Мясной рулет с грибами
Мы привыкли готовить мясной рулет исключительно из фарша, но сегодня я расскажу, как сделать умопомрачительное блюдо из цельного куска свинины.
Нам понадобится кусочек корейки или ошейка и рукав для запекания, чтобы рулет хорошо держал форму, а начинка оставалась в середине. Запечь такое угощение не составит особого труда, при этом к столу вы подадите сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Чеснок 3 зуб
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление пошагово
Свинину вымойте и обсушите полотенцем. Сделайте продольный надрез почти до основания куска.
Затем сделайте еще один надрез в середине куска крестообразно, чтобы получился карман для начинки. Посолите мясо.
Отварите яйца вкрутую, грибы до готовности, остудите. Мелко нарежьте грибы, зелень и яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Выложите в середину куска свинины начинку, обмотайте его плотной бечевкой и поместите в рукав для запекания. Сделайте в пленке несколько проколов.
Выложите мясо на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Снимая рукав, будьте осторожны, вы выпускаете горячий пар.
Полезный совет
Дайте рулету немного остыть и подавайте закуску на контрастном листе латука. Такое угощение заменит на праздничном столе мясную нарезку: аппетитный рулет выглядит гораздо эффектнее покупной колбасы. Если такая идея пришлась вам по душе, делитесь рецептом с друзьями!